新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

迎接游客高峰 四面山旅游度假区准备就绪
2017年04月19日 10:05:05  来源: 华龙网

  “五一”劳动节起,重庆四面山旅游度假区就将迎来传统的旅游旺季。今年,为了迎接大量游客的到来,四面山旅游度假区做了哪些准备?又有怎样的新面貌呢?4月18日,笔者走进四面山旅游度假区一探究竟。

  道路纵横交错、配套设施日趋完善、特色项目层出不穷……四面山旅游度假区自2015年启动建设以来,硬件设施不断完善,已经发生了天翻地覆的变化。

  如今,旅游景区“酒香也怕巷子深”,改善道路交通是将更美、更完整的四面山展现在游客面前的前提条件。目前,玄武大道南一段、镇北路、凤屏路以及四屏大道青松段、梨松段全面通车,大大提高了四面山旅游度假区的可进入性。同时,连接四面山高速的四屏互通连接线“二改四”路面加宽工程正在完善前期勘察设计,四屏至贵州习水寨坝高桥河桥梁修复工程也已经启动,度假区的路网正在完善。

  好的旅游项目是增添吸引力、获取关注度的新名片,四面山深挖景区特色,打造了一批赏玩结合的精品项目,为游客准备了内容丰富、形式多样的旅游项目。走进位于四面山旅游度假区中心位置的花千谷项目施工现场,工人们正在加紧赶工,确保5月1日顺利试营业。来到笔架山公园,植被葱郁,空气清新,踏步在幽静的山间步道,不禁让人卸下疲惫、放松身心。不只是花千谷、笔架山公园,九月湾乡土文化广场、玄武山公园等项目也在有序推进。

  旅游项目加速推进,度假区的配套设施建设也没有停下脚步。旅游后勤保障用房建成投用,四屏游客中心主体工程全面完工。四屏镇自来水厂、卫生院、派出所、梨树坪游客中心也在加快推进。

  路通了,景美了,游玩项目多了,随着多项硬件设施的建成,四面山旅游度假区已经做好准备,迎接即将到来的夏季度假游客高峰。

    (通讯员 郑椿凡)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120835727