新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

指甲还经常断吗? 教你这几招护理你脆弱的指甲
2017年04月19日 10:13:19  来源: 华龙网

    指甲是由蛋白质所组成的角质组织,如果没有保养好的话,脆弱的指甲容易断裂。事实上,健康红润的指甲会让你看起来更加俏丽娇嫩。

    如何让自己的指甲健康美丽,使指甲变得更加坚韧,你可以参考以下的护甲步骤:

    1.橄榄油护理

    如果你的指甲很脆弱而且过薄,经常容易断裂,可以将手指甲浸泡在特级橄榄油10至15分钟。之后,便可以每两个星期泡一次。这种护甲方式能够强化受损、脆弱或容易断裂的指甲。

    2.少用卸甲水

    卸甲水虽然可以快速地将指甲清洗干净,但同时也会让指甲变得更脆弱。任何品牌的卸甲水,其实都会擦掉保护指甲表层的油脂,使其变得更加干燥,应该尽量少用。

    3.给指甲做SPA

    涂完护甲产品后,以拇指和食指做简单的搓揉手势,按摩另一只手的第一指节两侧,促使指缘油快速吸收,也有助于促进指甲周围的血液循环,促进指甲的生长。

    4.饮食护理

    蛋白质、钙、铁等元素也是关键,是组成指甲不可或缺的营养成分,但最重要的还是避免钙的流失。建议吃多一些五谷类食品和富含维生素H的食物,例如花椰菜、麦片等,能让指甲更健康。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120835754