新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

SUCH!沙磁巷招商启动仪式举行
2017年04月19日 13:44:38  来源: 国富沙磁巷

    2017年4月18日晚,“遇见沙磁 · 悦鉴风尚”SUCH!沙磁巷全球招商启动会在磁器口滨江路如期盛大举行。重庆市城市规划协会常务副理事长、沙磁文化广场项目专家组组长何智亚,磁器口街道副主任喻海军,国泰实业有限公司总经理彭卿,重庆国泰实业发展有限公司常务副总、重庆国富沙磁实业有限公司董事长彭广琦,渝富置业集团总经理付启平等领导,以及来自全国各地的上百家品牌商户代表和重庆数十家主流媒体代表出席现场。

    沙磁巷全球招商启动会热闹现场

    下午17:30“重庆市沙坪坝区沙磁文化产业园·沙磁文化广场项目文化旅游产业信息发布会”在磁器口古镇管委会举办。重庆磁器口古镇管理委员会党委副书记杨枫、沙坪坝区文化委专职副书记王小云、区商务委副局长徐玮分别作了发言,从各自角度介绍了沙磁文化产业园和沙磁文化广场项目文化旅游产业发展相关情况。

    沙磁文化产业园·沙磁文化广场项目相关信息发布会现场

    沙磁巷全球招商

    18日晚上19点30分,伴随着一条描摹沙磁巷商业未来生活情境的宣传短片,沙磁巷全球招商启动盛典正式拉开帷幕。国富沙磁实业有限公司董事长助理闻健飞致欢迎词,感谢各界来宾的到来以及对沙磁巷项目的关注。

    随后,沙磁巷商业招商总监臧伟上台发言,向现场嘉宾详细介绍了SUCH!沙磁巷的项目情况,同时就沙磁巷的业态布局、项目独有优势、招商理念等情况发言,并与商家代表现场互动交流,共同探讨沙磁巷的发展潜力和商业前景。

    重庆市城市规划协会常务副理事长、沙磁文化广场项目专家组组长何智亚亦登台致辞,他感慨地讲到,从两年前的一片废旧的厂区,到今天大家齐聚一堂的“城市客厅”,我们共同见证了沙磁巷的华丽转型。国富公司在这片土地的开发运作上,时时刻刻将保护城市根脉的使命铭记于心、为用心打造最适合这片土地的作品而不懈努力。作为政府定位的“嘉滨大阳台,巴渝会客厅”,相信未来的沙磁巷商业必定会活力非凡。

     沙磁巷A区计划年内试营业

    据统计,磁器口节假日日均人流量超10万,年接待游客1000万人次,而目前面临主要问题是人流量大,地方狭小。针对这一问题,磁器口从文化保护、传承、延续的视角出发,通过对磁器口古镇的扩容,将部分人流引入周边区域,缓解巨大的人流压力。

    未来,游客和本地居民,不仅能感受老磁口古镇千年沧桑,还能体验新磁器口带来的时尚与文化。SUCH!沙磁巷,在原汁原味保留历史文化民俗风味之上,更加注入都市文化和现代建筑风格的时尚元素,把错落有致的山城地貌、文化步道走廊和伟岸的现代建筑有机融为一体。

    五大独特优势为商家经营提供可靠保障

    SUCH!沙磁巷商业拥有其他项目无法比拟的五大亮点,为沙磁巷和品牌的经营提供巨大的保障。

    首先是多元化的客层和丰富的消费方式:3公里周边常住人群24.3万,磁器口年游客量超过1000万,多维度客流为项目和品牌的运营提供优质前景。

    其次是项目四通八达的外部交通:1公里范围内5大交通路网连通主城,沙滨路连接渝中、高家花园复线桥连接江北、滨江下穿道连接井双片区、磁童路连接童家桥歌乐山、劳动路连接沙坪坝商圈。

    第三,是其畅通无忧的内部交通:沙磁巷商业通过下沉广场和地下连廊与磁器口古镇无缝连接,A内部15部升降梯、7组扶梯组成垂直交通体系,ABCD四区均能直接多通道连通。

    第四,是其独一无二的景观资源:以沙磁文化广场和可以直接亲水的滨江湿地公园领衔的5大广场、4大公园作为休闲景观配套,沙磁巷致力于打造3D立体滨江景观带,为市民和游客提供优质的休闲空间。

    最后是丰富的配套功能:1.据区文化委旅游局介绍,落户磁器口片区、与沙磁巷隔街相望的重庆首个城市航站楼,将为片区游客提供直达机场的便捷服务,而古镇到白公馆渣滓洞、歌乐山慢城和大学城熙街的旅游巴士车则将让旅客的流动更加充分,形成旅游集散中心;2.沙磁巷A区配备的两大精品酒店,将大大住宿改善和升级磁器口的住宿条件,改变“古镇半日游”的旅游格局,增强区域旅游吸附力;2.商业配备的5000余停车位,将彻底解决磁器口停车难、改善路面拥堵现象,使之沙磁巷成为磁器口的停车落客中心。

    推动沙区商圈转型升级

    目前,沙坪坝区紧扣全域文旅融合发展战略,紧紧围绕完善文化旅游产业要素、加快文化旅游基础设施建设、提升文化旅游公共服务等方面谋篇布局,不断加强文旅产业发展融合化、产品开发独特化、旅游市场规范化,提升“文化+”“旅游+”综合联动效应,打造沙区文旅产业升级版。

    作为沙磁文化产业园的重要组成部分和首个示范项目——SUCH!沙磁巷,即将作为沙区文化委旅游局推出的“重庆十大文旅项目”,近期将由市旅游局整体对外推介。

    沙磁巷近享磁器口人文资源,揽一线怡人江景,加上“街、巷、院”组合而成的致趣滨江文旅商业群落,充分还原巴渝独特建筑特色,同时规划出“时尚重庆”、“新锐重庆”、“传统重庆”和“沙磁集市”四个区域,集文化旅游、都市休憩、生活体验等多种功能为一体,将时尚与传统完美结合,为市民提供更多生活乐趣的同时,也为磁器口的升级扩容做出示范,更是推动了整个沙区商圈的转型升级。

    SUCH!沙磁巷全球招商正式启幕招商热线:023-6542 9999

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120837056