新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市委常委会研究全市平安稳定和安全生产工作
2017年04月20日 08:01:42  来源: 重庆日报

  4月18日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,听取全市今年一季度平安稳定和安全生产工作汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,今年以来,全市保持了社会安全稳定的良好局面,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业创造了良好环境。全市各级各部门要深入落实中央决策部署和市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢记稳定是第一责任,强化问题导向、底线思维,始终绷紧弦,须臾不放松,以时刻放不下心的态度抓安全稳定工作,进一步创新理念思路、体制机制、方法手段,突出工作针对性和实效性,压实责任、履职尽责,协同配合、工作到位,有效防范管控各类风险,有力应对处置各种挑战,切实维护社会政治大局稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要进一步抓紧抓实全市安全稳定重点任务。坚决维护国家政治安全,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,坚决防止“三类恶性案事件”,全面提升维护国家安全工作的能力和水平。认真落实意识形态工作责任制。健全科学防范和处理机制,有效预防和化解社会矛盾,有效应对和管控好各类风险。大力加强社会治安综合治理,突出维护公共场所安全,完善立体化社会治安防控体系,不断提升群众安全感。切实加强互联网建设和管理,依法依规管网用网,构建风清气朗的网络空间。牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,切实加强安全生产监管, 抓好交通、建设、煤矿、非煤矿山、危化、消防、旅游、食品药品等重点行业和领域安全生产,高度重视地质灾害防治工作,坚决防止重特大安全事故发生。抓早抓小抓苗头,加大隐患点巡查排查、监测预警和应急处置工作力度,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,维护安全稳定,责任落实是关键。全市各级各部门要进一步增强责任意识,层层落实责任,层层传导压力,切实履职尽责。对因工作不到位、责任落实不力、失职渎职导致安全稳定事故的,要逐级倒查、严肃处理,以严厉的问责追责倒逼各项部署落地见效。(记者 李鹏 杨帆)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120840646