新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

贫困家庭血液病儿童可向儿童脐带血基金申请2万元救助
2017年04月20日 08:09:35  来源: 重庆日报

  4月19日,山东省脐血库向重庆儿童医疗救助基金会捐款50万元,共同设立“重庆市儿童医疗救助基金会山东脐血基金”。

  市红十字会负责人介绍,该专项基金的成立旨在救助重庆地区接受脐带血移植治疗的贫困血液病患儿家庭,救助对象为重庆市辖区范围内、家庭经济困难、18岁以下白血病、先天性心脏病、再生障碍性贫血等病患。

  据了解,重庆市儿童医疗救助基金会先对患者家庭状况进行核实,确属经济困难、急需造血干细胞移植的,由基金会从“重庆脐血基金”中支出最多2万元,用以帮助患者支付相应专项费用。(首席记者 张莎)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120840750