新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

24家企业携125亿元入驻 江津综保区成招商引资“生力军”
2017年04月20日 09:03:04  来源: 重庆日报

  4月19日,江津区第一季度招商引资项目集中签约仪式举行,江津区与多家企业在会上成功签约24个项目,协议引资125亿元,实现第一季度招商引资“开门红”。

  当天签约的24个项目涵盖了一二三产业,其中,涉及农业产业化项目2个,工业项目13个,三产项目9个,涉及跨境电商、农村物流、乡村旅游、机械制造、新能源、总部经济等多个领域。从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、新疆、深圳等地的企业,重庆外投资金额占比超过34%。

  从签约落户地来看,除江津工业园区的珞璜、双福、德感、白沙组团依旧“热门”以外,今年1月17日才获批设立的江津综合保税区也在当天一举签下4个项目,揽资23.7亿元,成为江津区吸引投资的“生力军”。

  江津综合保税区位于珞璜工业园B区,紧邻珞璜铁路综合物流枢纽和重庆枢纽港珞璜港区,规划面积2.21平方公里,是串联“一带一路”与长江经济带的重要口岸、渝昆泛亚铁路大通道重要节点、中欧国际铁路大通道新起点。

  据悉,江津综保区本次斩获的4个项目中就有2个在10亿元以上。其中,由霍氏文化产业集团有限公司投资11亿元建设的百利威(重庆)国际电子商务产业园项目,将在江津综保区布局集保税仓储、智能物流、金融支付的电子商务服务产业集群,打造国际一流的一体化供应链解决方案和第三方智能物流服务,项目预计产值在37亿元以上。

  “自国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区以来,我区倒排时序,快速推进综合保税区规划建设,大力招商引资,确保综保区一年之内封关运行。”据江津区副区长李勇介绍,目前,江津正积极与海关、国检(国家检验检疫局)、商务、经信委等市级相关部门对接,通过市区联动,助推综保区招商引资工作。

  目前,江津综合保税区已经签约长安民生汽车物流、百利威电商产业园等项目17个,总投资超过136亿元。下一步,江津区将大力引进保税加工、保税物流和服务贸易项目,以招商引资促进综保区建设,打造与世界接轨、全国一流的综合保税区。(记者 周雨 通讯员 邹帆)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120841493