新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

上海国际汽车工业展 “重庆造”SUV、MPV抢风头
2017年04月20日 09:10:30  来源: 重庆日报

  长安CS55、风光580智尚版、斯威X3、力帆X80,欧尚A800、凌轩、轩朗……4月19日开幕的第十七届上海国际汽车工业展览会上,来自重庆车企的多款SUV、MPV,在阵容日益庞大的自主品牌汽车参展阵营中大抢风头,“重庆造”也因此成为当天车展上最活跃的元素。

  昨日完成全球首发的CS55、欧尚A800,均为长安汽车出品,均搭载1.5T发动机。

  上市10个月卖了14万辆的风光580此次推出了智尚版。小康汽车销售公司总经理张正源称,这也是小康自主研发的智能系统Lin OS3.0首次搭载到实车。

  力帆、斯威昨日也带去了他们的得意之作。力帆X80、轩朗在外观及舒适性配置上,较其过往产品有了极大改变;此前仅一款X7的斯威,则推出了“小一号”的X3。

  近年来,随着国内汽车市场持续增长,造车再次成为资本热点。本届上海车展,展场上出现了大量近年涌现的自主品牌,如蔚来、斯威、宝沃,一些老牌自主车企也纷纷推出新品牌,如吉利的领克、长城的WEY等。(记者 白麟)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120841673