新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆制定城市精细管理标准
2017年04月20日 09:47:16  来源: 人民日报

   记者从重庆市市政委获悉:《重庆市城市精细化管理标准》(以下简称《标准》)近日正式对外发布并试行,这是全国首个关于城市精细化管理的相关标准。

  《标准》涵盖了城市管理涉及的市政设施、市容环境卫生、城市照明、城市水务、户外广告、行政执法、数字化城管等9个方面,对每项管理内容的管理目标、标准、流程过程、分工、职责、奖惩、信息公开等都进行了精细化设计。比如,商业繁华地段的公厕实行全天候开放,主干道每平方米废弃物残留量不超过3克,环境卫生主管部门在接到群众投诉后,应在2小时内做出响应,并在12—48小时内完成整改。在行政执法方面,《标准》要求,市政管理行政执法一般要有两名以上执法人员按照“一敬礼、二亮证、三劝导”的程序,坚持处罚与教育相结合。(记者李坚)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120842498