新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

西区发展进入“黄金时代” 杨家坪将撬动中心价值释放
2017年04月20日 10:53:03  来源: 中迪广场

    九龙坡作为主城北拓西扩的要地,正迎来发展黄金期,杨家坪更蓄势待发。

    北区继续高歌猛进,悦来中央板块地价单价破万。同时,西区的土地市场也开始水涨船高:3月,中海10.85亿夺得二轴厂地块,楼面单价7712元/㎡;4月,金科、万科、金地、保利、招商、东原旭辉联合体、碧桂园、中铁、融信、中海、融创、华润等知名房企争夺尹朝社地块,最后东原旭辉联合斩获尹朝社地块,楼面价高达8277元/㎡。

    作为引领九龙坡商贸发展的龙头,杨家坪商圈的升级扩容尤其令人瞩目。以铁马厂为代表的一批地产开发项目的发力,为西区的发展提供充足动力。目前,杨家坪商圈正按照区委区政府东扩、西挺南进的要求加快发展,原铁马厂地块上首个作为杨家坪商圈向南扩容的重点项目重庆中迪广场,将传承传统商圈新兴商业势力,其建筑面积达到80万平方米,将打造成为大型商业中心,并以差异化、体验式、时尚潮流为其创新性生命力。

    西区利好 拉动区域价值提升

    商业的生命是交通。轨道交通5号线支线的尘埃落定,为西区的发展注入强劲动力。

    此前,重庆第一条轨道交通线2号线串联起整个重庆主城中心地带,而杨家坪作为西区龙头,早已尝到轨道交通的甜头,不仅如此,未来5号线支线将大力提升杨家坪的交通便捷程度,成为西区交通中心。

    区域内另一大利好是重庆西站的建设。火车站对城市发展的作用可以用重庆北站作为参考。2006年,重庆北站南广场正式投入运营,重庆铁路交通中心随之“一路向北”。重庆北站周边的发展,从城市空白到繁华中心,坐拥重庆交通核心,周边房价也水涨船高,区域价值也较于之前提升多倍。

    今年底即将落成的重庆西站,将是西区发展的另一信号。同时,作为拥有重庆西站的九龙坡,也积极拓展铁路资源,上月九龙坡区政府与中铁达成合作,未来九龙坡将提速铁路、公路等交通设施建设。

    商圈升级 杨家坪价值凸显

    不久前,重庆市商务委发布了重庆首份商圈发展报告,报告显示,在传统的5大商圈基础上,未来重庆将形成18个核心商圈。商圈的发展对城市发展重要性不言而喻。

    随着商圈的发展,商圈特别是主城区核心商圈已经成为市民购物消费的主阵地和主战场,也成为全市商贸流通产业发展的重要增长极。作为五大传统商圈之一,杨家坪商圈将产业年轻化作为升级扩容之外的另一发展方向——在差异化竞争中寻求发展,通过文化创意来突出九龙坡的特质,在商业运营能力和商业打造模式上进行创新,为商圈经济增加活力。

    作为核心商圈升级改造的新商业势力,中迪广场如何避免实体商业面临的经营模式老旧、同质化严重等问题?据中迪禾邦集团副总裁唐冰君介绍,重庆中迪广场拥有20万平米的商业购物中心,将颠覆传统商业模式,将商业的70%打造成体验型商业;欧洲城购物中心将引进数十家“国际潮牌、独立设计师品牌、快时尚”,并及辅助少量一二线奢侈品牌。中迪广场还将采用线上线下融合经营,整合电子商务技术和现代金融支付技术,提供消费便利。

    中迪广场针对商圈的商业化创新之外,也积极引导商圈功能的拓展。据悉,建筑面积80万平方米的中迪广场,由2栋258米超高层地标5A写字楼、3栋150米超高层商务楼宇和1栋100米五星级酒店组成。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邵以南]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120843149