新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

渝首个 “互联网+”驾培联盟诞生
2017年04月20日 11:01:51  来源: 重庆晨报

  随着“互联网+”的深入,传统的驾培行业也坐不住了。近日,重庆首个“互联网+传统”驾培联盟诞生,重庆互邦等8家驾校与一家新兴互联网平台合作,实现资源共享,学员通过互联网平台报名后,可在8家驾校的50多个场地就近选择练车。

  联盟成立后,驾培机构将一起梳理驾培服务流程,统一服务标准,比如把每个学员的学车过程分成若干节点,然后对学员的学习进展进行数据化管理。学员可以因合理需求在驾培联盟范围内转移学车、练车场地,而下一个场地的教练,可以最大限度了解相关学员过去的学习进展。在传统驾培模式下,学员要转移学车或练车场地、更换教练,几乎是不可能的事情。(记者 林祺)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120843470