新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆市召开精神卫生工作会 强化新型治理模式
2017年04月20日 17:03:09  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道4月20日电  4月18日,重庆市举行2017年精神卫生工作会议,提出建立顺畅高效的部门协同机制,加强严重精神障碍患者管理的信息互换,强化患者预防救治救助体系建设。

    会议听取了2016年全市的精神卫生工作,特别是严重精神障碍管理治疗工作情况的汇报,通报了日常工作中存在的问题,并部署安排了今年度精防工作的目标与重点任务。

    会议现场。新华网发(王清刚 摄)

    会议要求,进一步落实联防联控机制,加强患者救助管理,提炼试点工作经验,推动体制机制创新;建立顺畅高效的部门协同机制,强化患者预防救治救助体系建设,贫困患者免费救治保障机制,公众心理健康常态服务机制,为群众身心健康保驾护航。

    会上,重庆市渝中区、沙坪坝区、九龙坡区、北碚区和巫山县作了精神卫生工作交流,代表区县的成果共享,为其他区县建立榜样与参考,对全市心理健康服务起到了极大的推进作用。

    通过本次会议,使与会人员充分认识到进一步加强精神卫生工作的必要性与重要性,并要进一步建立和完善精神卫生综合服务管理工作机制,深入开展严重精神障碍管理治疗项目,持续提高精神病患检出率,确保各项政策及文件精神贯彻落实。(王清刚)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120844045