新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“十二神女”降临巫山 演绎巫峡美丽传说
2017年04月20日 16:56:43  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

12位少女衣决飘飘,演绎“神女归来” 新华网发 周斌摄

    新华网重庆4月20日电(唐诗雪)“巫山神女作行云,霏红沓翠晓氛氲”。4月18日,在“了不起的巫山,媒体大V采风行”活动中,12位少女身着汉服,化为巫峡十二峰“神女”,衣决飘飘、舞姿曼妙,为幽深秀丽的巫峡增添一道别样的风景。

    神女峰位于重庆市巫山县城东约15公里处的巫峡大江北岸,一根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,故名神女峰。相传西王母幼女瑶姬曾助夏禹开錾河道排除积水,水患消除后,毅然决定留在巫山,为行船保平安,后化身为神女峰,是平安、美丽、爱情的象征。

    本次活动负责人刘小红表示,“本次活动旨在通过12位少女为巫山十二峰代言,让大家对三峡美景和深厚的文化底蕴有更直观的认识”。

两位少女坐在神女峰凉亭,为神女峰增添一道独特的美景 新华网发 周斌摄

少女撑着纸伞向远处眺望,像极了神女瑶姬伫立在高山之巅,等待归人的神态 新华网发 周斌摄

凭栏远眺,映着青山绿水,“神女”在舞蹈 新华网发 周斌摄

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120845128