新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

迎接直辖20周年 “我和重庆一起飞•飞机彩绘”活动启动
2017年04月20日 16:57:31  来源: 新华网

    新华网重庆4月20日电(李海岚 实习生 聂华娇)你还记得“幸福重庆号”吗?当远游他乡的重庆游子在外地看见这架喷涂着山茶花、解放碑、“人人重庆”标志的飞机时,心里满是身为重庆人的自豪感。今年,重庆将新添“美好重庆号”和“重庆时光号”两架飞机。

    今日从重庆市委外宣办获悉,为迎接重庆直辖20周年,即日起至今年7月,重庆市委外宣办将携手重庆日报报业集团、重庆广电集团、重庆航空公司、金科集团等单位,共同举办“我和重庆一起飞•飞机彩绘”系列活动,其中一项主活动就是为“美好重庆号”“重庆时光号”飞机开展彩绘图案征集活动,并将于6月18日在重庆江北机场举行彩绘飞机首航接机仪式。

    据重庆市政府新闻办副主任马然希介绍,本次活动中,重庆航空公司将提供两架空客A320作为涂装飞机,分别被命名为“美好重庆号”和“重庆时光号”。

    其中,“美好重庆号”的彩绘图案将面向全社会公开征集,邀请专业机构及市民,以“山水之都•美丽重庆”为核心,以重庆自然景观、建筑景观等为创作素材,展现重庆山城、江城、不夜城等特质。

    “重庆时光号”则将邀请四川美术学院等相关专业设计团队,以重庆人文精神为核心,集合最能代表重庆人文精神的语言图形元素,展示重庆文化形象、精神品质、城市性格。

    据了解,该征集活动于即日启动,5月5日结束征集;5月8日进入专家评审环节;5月中旬,评选结果向全市公布,并在相关地区进行展示。感兴趣的市民或机构可于2017年5月2日中午12:00前,以邮件形式将相关征图发送至邮箱caihuizhengji@163.com。

    此外,为配合飞机彩绘活动的开展,加强重庆市民对家乡20年发展的认同感和自豪感,组委会还将陆续举办“我和重庆一起飞•儿童手绘秀”“我和重庆一起飞•创意纸飞机秀”“20周年,重庆知多少猜图卡牌问答游戏”“我和重庆一起飞•创意展”等活动。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120845734