新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

梁平区首个滨河公园预计4月底基本完工
2017年04月21日 08:33:48  来源: 新华网

窝子溪滨河公园示范段已全面完工。新华网发(黄梦云 摄)

    新华网重庆4月20日电(通讯员 黄梦云)日前,梁平区窝子溪滨河公园建设进入“倒计时”,预计4月底基本完工,届时将为市民休闲游憩提供场所和空间。

    据了解,窝子溪滨河公园全长2.6公里,用地面积约8万平方米,绿地率达78.4%。作为梁平区首个滨河公园,窝子溪滨河公园部分河段在原有河道内作箱涵设计,河道自然来水通过箱涵流走,通过设置人工循环的浅水独立水体,河面宽阔位置如平湖效果,打造了城市型亲水空间,便于市民亲水观赏。

    在景观设施方面,窝子溪滨河公园打造了1个休闲型城市公园,2段滨河步道,8个景观点。在绿化布局方面,窝子溪滨河公园以桂、竹、柚为特色植物,提炼以竹乡、柚乡、双桂为特色的田园型城市文化,打造花果飘香的城市水系。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120844816