新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆涪陵区一国企负责人严重违纪被“双开”
2017年04月21日 08:09:38  来源: 华龙网

  记者20日从重庆市纪委监察局官网“风正巴渝”获悉,据涪陵区纪委消息:日前,经涪陵区委批准,涪陵区纪委对涪陵城市建设投资集团有限公司原党委副书记、总经理彭强严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,彭强违反中央八项规定精神,违规收受礼品,公车私用;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受消费卡;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  彭强身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经区纪委常委会会议审议并报区委批准,决定给予彭强开除党籍处分;由区监察局报区政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120847593