新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

台盟重庆市第四次盟员大会召开
2017年04月21日 08:22:44  来源: 重庆日报

  4月20日,台盟重庆市第四次盟员大会胜利召开。大会认真学习贯彻中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,听取并审议通过台盟重庆市第二届委员会工作报告,选举产生台盟重庆市第三届委员会,李钺锋当选主任委员,许沛、吴桂英当选副主任委员,王昱任秘书长。会议还选举了出席台盟中央第十次全国代表大会代表。

  全国政协常委、台盟中央副主席吴国祯到会祝贺并讲话。他说,近年来,台盟重庆市委会坚决贯彻落实台盟中央和中共重庆市委的决策部署,同心奋斗有支点,议政建言有看点,台情研究有亮点,社会服务有特点,为促进重庆经济社会发展、助推两岸关系和平发展作出了积极贡献。希望新一届台盟重庆市委会进一步坚定政治信念,加强自身建设,认真履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  市委常委、统战部部长宋爱荣代表中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会召开表示祝贺。她说,在台盟中央和中共重庆市委的领导下,台盟重庆市委会积极弘扬爱国爱乡的光荣传统,团结带领广大盟员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在围绕中心议政建言、深化渝台交流交往、促进祖国和平统一等方面做了大量卓有成效的工作。希望台盟重庆市委会以换届为契机,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,发挥涉台优势,积极参政履职,努力建设高素质参政党地方组织,以优异的成绩迎接中共十九大和市第五次党代会的胜利召开。

  李钺锋代表新一届领导班子表示,将始终坚守政治责任、保持进取精神,认真履行参政党职能,充分发挥涉台资源优势和桥梁纽带作用,为构建和谐稳定的两岸关系、开启社会主义现代化建设新征程努力奋斗。

  市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲代表市级各民主党派、工商联致贺词。

  市领导张定宇、刘桂平,市级有关部门,各民主党派、工商联负责同志应邀到会。(记者 李幸)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120847813