新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

国网重庆市区供电“安全约谈”施工单位
2017年04月21日 08:56:24  来源: 重庆日报

  4月18日,国网重庆市区供电公司对轻轨集团及其建设单位相关负责人进行了“安全约谈”,针对轨道5号线及其延伸段、9号线、环线各标段的施工现场存在的安全隐患进行梳理,并落实措施,保障施工范围内电力设施、线路的安全。

  随着近年来重庆轨道交通迅速发展,目前在市区供电公司辖区内多条轨道线路在建。为避免施工过程中发生外力破坏,保障施工范围内电力设施及线路的安全,市区供电公司开展了此次“安全约谈”。市区公司安质部、运检部针对施工中可能出现的安全问题进行了强调、警示,并要求轻轨集团及其建设单位施工时需提前做好防护措施,确保输电线路的安全,防止野蛮施工发生外力破坏。市区供电公司还与施工单位签订了安全协议及相关手续,对施工时可能造成的外力破坏进行事前控制。

  与此同时,该公司还建立了与施工方的信息沟通机制,渝中区、沙坪坝、九龙坡及西永4个营配协同工作组以属地化的形式,分别与各自辖区内轨道施工方对接联系,及时反馈施工用电信息,实时掌握工程进展情况,做到防护工作有的放矢,确保施工范围内电力设施及线路的安全。(秦雪)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120848052