新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

后街影视文化产业园年中开园 将打造影视领域产业地标
2017年04月21日 08:45:12  来源: 重庆晨报

  重庆又有一个影视文化产业园要开园了!昨天上午,重庆本土多位导演、编剧、演员、影视制作人等齐聚后街影视文化产业园(下文简称后街产业园),就后街产业园的发展进行了座谈。后街产业园预计将于今年年中开园,目前已经有多家企业签约入驻,未来将打造成影视产业集成服务商与投资孵化器,成为西部乃至全国影视领域的文化产业地标。

  后街产业园位于渝中区枇杷山后街,由重庆日报报业集团、重庆商报汇融集团、重庆晋唐文化依托原重庆印制一厂厂区改造而成,项目开发占地面积13.09亩,可用面积2.1万平方米,服务对象主要是文创、影视等泛文化行业。后街产业园内现有的建筑大多修建于上世纪60至80年代,还包括神仙洞防空洞、老民宅郭园等重庆特色建筑。相关负责人告诉记者,产业园定位于影视内容生产、影视文化产业孵化、影视教育培训,并涉及相关主题商业,规划打造成影视产业集成服务商与投资孵化器,未来将成为西部乃至全国影视领域的文化产业地标。据悉,目前已有国内知名短视频平台二更重庆站、重庆嘉禾博闻广告等16家企业签约入驻。

  来自重庆市电影家协会、曲艺家协会、影视制作单位等机构的多位导演、编剧、演员等专业人士,在参观完后街产业园后举行座谈会,对产业园的发展提出了建议。国家级非物质文化遗产四川评书的代表性传承人、著名评书表演艺术家曾令弟认为,在渝中母城打造文化产业园区,赋予了园区独特的文化地标式内涵,通远门、储奇门、南纪门等多个承载历史记忆的老城门与重庆历史文脉精华荟萃于此,加之街巷坡地等特色原生态地貌丰富生动,“在这样的文化土壤上脚踏实地,就一定能走出一条影视文化产业和传统文化推广的好路子”。

  重庆电影家协会副主席、导演张新也提出了建议:“我建议产业园可以将现代元素和有历史沉淀的园区建筑结合起来,尽量保留有时代记忆的外观,打造有重庆特色的影视文化产业园。”(记者 孔令强)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120848138