新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

思科重庆工业互联网应用研究院落户江北
2017年04月21日 08:49:53  来源: 新华网

    新华网重庆4月21日电 20日上午,思科(重庆)重邮工业互联网应用研究院(以下简称研究院)签约仪式在江北区会议中心举行,此举标志着思科重邮工业互联网应用研究院正式落户江北区。据介绍,研究院将充分利用三方在科技、产业、人才和资本等方面的有利条件,形成产学研合作共赢的机制,研发工业互联网、工业物联网等系列技术和产品,为重庆制造业提供强有力的创新技术支持。

    据悉,研究院是依托思科系统(中国)网络技术有限公司、重庆邮电大学、天河智造(北京)科技股份有限公司的技术优势、整合研发资源合作的研发,形成研究院、创新基地、产业基金、示范基地等四大单元板块。通过技术、资金+市场的相互支撑和有机融合,推动企业转型升级,使企业实现智能制造+工业4.0的发展目标。

    此前思科在渝已有多次投建研发中心的手笔。2010年成立“重邮----思科绿色科技联合研发中心”。2012年重庆邮电大学牵头,联合中科院沈阳自动化所、大连理工大学、中国四联集团、思科、国网电科院和重庆耐德成立工业物联网协同创新中心。2013年重庆邮电大学牵头,联合中国四联集团、美国思科、韩国汉阳大学等单位共建国家工业物联网国际科技合作示范基地。2016年申报重庆市2011协同创新中心择优支持项目时,引入天河智造(北京)科技股份有限公司共同建设重庆市工业物联网协同创新中心。

    江北区相关负责人介绍,在引入思科落户的背后,江北区在大力建设和引进一批重量级研发平台,支持长安、中科院重庆研究院、海尔智能制造、华港科技3D、再生医学与健康产业技术等建立高端研发机构。今年内,将引进培育10家高端新型研发机构,新增市级以上产业技术研发机构10家、企业工程技术研究中心和企业技术中心7家,产业技术创新联盟3家。

    思科公司是全球领先的网络解决方案供应商,在2009年《财富》美国500强中排名第57位,并第8次当选《财富》全球最受尊敬的企业。重庆邮电大学是国家布点设立并重点建设的几所邮电高校之一,是以通信技术为特色与优势的高校,也是我国数字通信的发源地之一。天河智造(北京)科技股份有限公司是面向工业4.0以实施智能制造、建设智慧工厂为主要目标的工业软件企业。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120848194