新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

中央音乐学院教授来渝讲世界音乐
2017年04月21日 09:12:47  来源: 重庆日报

  4月20日,中央音乐学院教授陈自明携著作《世界民族音乐地图》,来到沙坪坝区文化委举办阅读会,为当地文艺干部与音乐爱好者上了一堂生动的“音乐课”。

  据了解,陈自明是中国音乐家协会世界民族音乐学会会长,被称为我国“世界音乐”研究的开拓者。

  “此次来重庆,我是回到了自己的第二故乡。”陈自明介绍,1937年,5岁的他随家人来到重庆,先后就读于巴蜀小学、南开中学,在轰炸声中完成了音乐启蒙。而他后来任教的中央音乐学院,其前身正是在重庆青木关成立的国立音乐院。“毫无疑问,国立音乐院为新中国的音乐教育奠定了坚实的基础。”

  据悉,由此次活动由沙坪坝区文化委主办,是该区世界读书日活动中的一项。接下来,该区还将举办“经典诵读”“阅读与写作讲座”等多项活动。(记者 夏婧)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120848346