新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆图书购买力:渝北区排行第一
2017年04月21日 09:12:30  来源: 重庆晚报

  近日,国内最大中文图书电商当当发布当当4·23书香节·2016国民图书阅读与消费报告,全面整合纸质书与电子书阅读大数据,从地域、性别、代际、生活、数字阅读、童书等不同维度解读国人阅读消费。 数据显示,重庆图书购买力在全国城市中排名第10。重庆图书购买力最强的城区前十排行榜为:渝北区、沙坪坝区、南岸区、江北区、渝中区、九龙坡区、巴南区、北碚区、万州区、永川区。

  不同年代的读者,购书选择也大不相同。报告显示,90后全线步入高等教育年龄段,是教辅消费主力军。80后组建家庭,身兼自身和孩子阅读提升重任,是图书、尤其童书消费的主力军。70后关心政治明显高于其他年龄段,《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话读本》列入了70后图书消费的前十名。60后进入天命之年,最爱养生秘笈。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120848381