新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

万盛乡村聘请专门保洁员
2017年04月21日 09:18:13  来源: 重庆晚报

    随着城市环境逐步改善,乡村环境打造也被摆上重要议程。垃圾随处丢、随处烧,露天都是厕所的情况,在万盛经开区一去不复返。4月15日,重庆晚报记者走进万盛经开区黑山镇天星村,感受了鲜花盛开、绿树成荫的美丽新农村。

  踏上干净整洁的乡间小道,记者来到80多岁令狐婆婆家。她说,如今村里再也看不到脏水乱流、垃圾乱丢的情形了。村里专门聘请了保洁员,对公共区域清扫保洁和垃圾收集。当地政府给所有农户都发了垃圾桶,各家厕所也进行了改造,如厕更方便更卫生。

  据悉,天星村共4个村民小组,340余户,1250余人。该村党支部从2016年3月起,每季度都进行美丽家庭评选活动,评出星级、一般、还需加油3类家庭,对获奖者发放食用油、洗衣液、盆栽鲜花等小礼品。

  自2016年以来,我市加大农村垃圾治理工作,万盛经开区8个镇已配备保洁员近600名,入户垃圾桶近10000个,垃圾转运车28辆,建有12座垃圾中转站,确保了全区57个行政村农村生活垃圾收运正常化运行。(记者 文翰)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120848643