新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

漫步在黄葛古道 欣赏最美的山城
2017年04月21日 09:43:45  来源: 华龙网综合

  黄葛古道,是重庆市知名度最高的一条古道,有着800年历史,曾是历代川黔商贾的必经之地,被称为重庆的“丝绸之道”。黄葛古道位于南岸区南山北面,从上新街到黄桷垭,是一条石板古道,现已经被纳入到南山步道系统中,串联起南山几大著名风景点。

  黄葛古道一共有两处可以进入,一处为上新街前驱路的左侧,一处位于海棠溪。两条路在黄桷垭口汇合。因为黄葛古道位于南山,所以说这里绿树成荫,大树盘根交错,春夏秋冬的景色完全不同。随时都是生机盎然的样子。

  在古道,你可以远眺重庆城,可以坐在路边休息喝一碗茶,可以去老君洞精心,可以去三毛故居回忆三毛,可以约上三五好友在茶馆聊天,可以在这里感受老重庆的感觉,可以听老人诉说他们过去的事,可以去尝一碗豆花饭……

  岁月无声,他却在这些事务上面留下了痕迹。虽然繁华不再,但现在却多了一份安逸,多了一份宁静,多了一份舒适。

  漫步贴士:

  1.线路 可以由上新街上山,也可以从邮电大学对面的黄桷垭往山下

  2.全程坡度比较大,建议穿舒适一点的鞋子

  3.沿途有吃饭的地方,可以带一些零食

  4.途中有家犬,请不要主动挑衅

  5.因为有点靠崖路,注意安全

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120849110