新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

探秘重庆最美跑道 六大细节提前亮相
2017年04月21日 10:36:22  来源: 融创

  距离融创“健走未来为爱奔跑”六城同跑倒计时还有 2天。本周六(4月22日)下午,融创携手在北京、天津、上海、重庆、杭州、深圳六大城市的业主共同创造“万人亿步”的健走目标,并以爱的名义,对贫困山区儿童进行爱心捐赠。

  作为六城同跑城市之一,重庆站本次举办地首次在融创欧麓花园城体育公园内举行。4月20日,重庆媒体前往融创欧麓花园城,提前探秘“健走未来”的竞速跑道。

  “这是重庆最美跑道!”

  从重庆的四公里立交,经过真武山隧道,便进入了重庆的江南新城。在融创欧麓花园城内,600亩的欧麓体育公园,已成为很多市民周末休闲、运动的目的地。

  沿着欧麓体育公园进入半山腰,一条1.2KM彩虹跑道引入眼帘。跑道由红蓝色的彩色混凝土打造,于半山腰上,像一条彩虹蜿蜒而上,格外亮眼。跑道两边绿荫夹道,沿途搭配层次丰富的植物,景观视野非常好。

  融创欧麓花园城“最美跑道”

  人性化的跑道设计

  连跑步者的心情都考虑到了

  4月22日,融创中国“健走未来 为爱奔跑”重庆站即将在这里举行,2000余名融创业主在这里,来一场“爱心约跑”。据悉,融创“健走未来”已经连续举办了四年,首次将活动场地放在了社区的体育公园内。

  “之所以能把这么大的社区活动放在这里,是因为,我们的跑道设计不仅专业,更是创新了很多人性化设计,能够给业主带来非常好的跑步感受。”融创重庆相关负责人介绍说。

  跑道全长1.2km,跑道宽4m,其中自行车道2.5m跑步道1.5m这样的宽度,用途也是多样的:这里不仅能跑步,还能供自行车骑行;满足2-3个人并肩奔跑。

  除了在宽度上,“最美跑道”结合原始的地形加上层次丰富的植物蜿蜒而成,让业主在运动中看到不同的风景,也能保持原有丰富的节奏变化,给业主多变的运动感受。

  融创欧麓花园城“最美跑道”

  全民运动 融创社区掀起锻炼热潮

  据悉,融创重庆已连续四年举行“健走未来”品牌活动,在融创业主间已经形成了品牌效应,对于融创的数万业主来说,用脚步丈量生命,每日坚持运动已经是一种生活方式。

  在融创重庆奥林匹克花园的小区里,66岁的胡锡仁每天都要坚持锻炼10小时,散步、慢跑、做操、骑单车等各种运动都难不倒这位老人。每天清晨,都能看见胡锡仁慢跑、做操,在小区的健身器材区锻炼。平时还会和老伴进行2小时的骑行,或者带着9岁的外孙和2岁多的外孙女骑单车,生活简单而有趣。

  融创“最美跑道”N个细节

  l4米宽度

  满足2-3个人并肩奔跑,在运动之外更增添了社交的场景,让漫长的路程不再孤单

  l颗粒小于5mm

  “最美跑道”采用彩色混凝土,材料环保健康;将混凝土颗粒大小严格控制在5mm以内,保证跑步者的健康、舒适。

  l每200米标识

  每隔200米就有距离和方向的标识,以及所消耗的卡路里,供跑步爱好者随时掌握运动节奏。

  l太阳能路灯

  沿途登山步道以及整条跑道上,融创特别安置了太阳能路灯,自然吸取太阳光源,在为运动者照明的同时更尊重自然、环保节能

  l一步一景

  沿途种植了水杉作为行道树,搭配以不同层次的乔木、灌木及花草,从而呈现出非常丰富的视野轮廓。

  l尊重地形

  遵循原始的地形而建,保持原有丰富的节奏变化,蜿蜒纵深,给运动者带来多变的运动感受。

  活动预告

  活动主题:融创中国“健走未来为爱奔跑”重庆站

  活动时间:2017年4月22日 15:00

  活动地点:融创欧麓花园城(孙继海足球基地)

  参与对象:仅限融创业主和意向客户

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邵以南]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120849691