新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

乡村之美
2017年04月21日 14:14:27  来源: 小记者之家网

    乡村有涓涓细流的小河、翡翠般的菜地、红砖绿瓦的房屋。远远望去,一幅别有风趣的山水画呈现在眼前。

    走进乡村,一片黄灿灿的油菜花映入眼帘。你瞧,油菜花竞相绽放,在春风吹拂下,掀起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的芳香。她们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。一阵微风吹来,便都跳起了芭蕾舞,那样子,真让人忍不住停下脚步静静欣赏。

    随着微风的脚步,我们来到了一片鲜碧水灵的草地。草地上,几只温顺可爱的小羊正在漫步。小羊们悠闲自在地走着,偶尔低下头来吃那青翠欲滴的嫩草,不慌不忙,好像她们是这片草地的主人。突然,一只健壮的牧羊犬从草丛中跳了出来,冲着羊儿们狂吠,一眨眼的功夫,就把这几只可爱的羊赶到了一座小房子前。

    房子前有一群鸡,有的在觅食,有的在草地上睡觉。几只红冠公鸡在草地上耀武扬威地走来走去,像个常胜将军似的,神气十足。一只特别漂亮的雪白母鸡好像特别受公鸡欢迎,一直在不停地纵情高歌,吸引着一只又一只公鸡来到她的身边。

    我们沐浴着温暖的阳光,呼吸着土地的芬芳,不知不觉中就走到麦田边。放眼望去,成片的麦苗,郁郁葱葱,为麦田披上了一件耀眼的绿外衣。那一只只蝴蝶穿梭其间,真是锦上添花。

    走热了,就去小河边吧!小河是美丽的,河水晶莹透亮,微风拂过,泛起波纹,在阳光的照耀下一闪一闪,像一条银光闪闪的丝带,又像一面闪光的大镜子。河面上如碧玉一样绿,让人陶醉!

    乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听,我爱城市,更爱乡村。(南坪实验小学四海校区 伍丽洁)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120850220