新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

8000万盏灯下周五照亮永川 再现《三生三世十里桃花》场景
2017年04月21日 15:02:22  来源: 新华网

    新华网重庆4月21日电(葛琦)为进一步推动乡村旅游示范点建设,打造“乡村时光”旅游品牌,下周五(4月28日),永川区将举行2017“梦你蔬乡”大型灯光旅游文化节。届时,8000万盏灯同时点亮,《三生三世十里桃花》场景将通过3D技术在永川再现。

    据了解,投资800万元的“梦你蔬乡”大型梦幻灯光节分为9大观灯区,其中时光走廊区以中国灯具发展史为线,分周、汉、唐、清、民国五块来展示不同时期的民俗文化。在情景再现区,主办方将运用3D全息影像技术再现《三生三世十里桃花》情景,以灯光成像制造桃花飘落的画面来吸引游客。

    除了赏灯,灯光节期间,游客还可以到附近的香薰花湖世界体验“白天赏花,晚上观灯”的乡村之旅。据了解,永川香薰花湖世界占地800余亩,是集科技农业、休闲娱乐等于一体的综合性产业园区,其间种植的矢车菊、玫瑰花、金盏花等花卉将在5月陆续开放。

    近年来,永川区全力打造“乡村时光”旅游品牌,采取“统一品牌、统一管理、统一标准”的新模式,发展了一批以“吃住在农家”为核心的乡村旅游度假产品。此次“梦你蔬乡”灯光节将灯光历史文化、赏花观景与乡村旅游相结合,在丰富市民文化生活的同时,推动永川乡村旅游示范点建设。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120851171