新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市“鸿雁计划”启动 首批5名海内外人才成功签约
2017年04月21日 15:01:54  来源: 新华网

    

重庆市“鸿雁计划”启动实施。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆4月21日电(赵紫东) 21日,以引进海内外英才为目的的重庆市“鸿雁计划”正式启动实施。首批5名入选人才代表和引才单位成功签约。

    发展的关键在人。实施“鸿雁计划”,目的在于为重庆重点产业发展提供人才智力支撑,破解创新发展难题,助推重庆抢占创新驱动发展先机。

    据了解,“鸿雁计划”拟在5年内,每年引进1000至2000名海内外紧缺高端研发类科技人才。根据“鸿雁计划”实施办法,引进的人才既支持传统产业转型,更重点满足科技型企业人才需求,支撑战略性新兴产业发展。

    “鸿雁计划”改变了过去人才评价主要依靠学术头衔、学历等做法,综合人才能力水平、薪酬待遇等因素,将人才分为A、B、C三类。“鸿雁计划”还对这三类人才和用人单位给与人才实际缴纳个人所得税额度的2倍、1.5倍、1.2倍进行奖励,奖励标准最高分别不超过200万、100万、30万。

    “鸿雁计划”实施办法简化了申报工作。引进人才来渝工作满1年后,用人单位即可在纳税所在地人力社保部门提交申报材料。重庆市人力社保局还在中国(重庆)人力资源服务产业园建立了引进人才创业服务、居留签证、落户等服务的“一站式”平台。此外,“鸿雁计划”还配套了考核评估退出制度。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120851217