新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆书法特色学校建设现场会在金山小学开幕
2017年04月21日 17:21:19  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月21日电 昨(20)日,由重庆市教育科学研究院、重庆市书法家协会主办的“翰墨金山·重庆市书法特色学校建设现场会系列活动”在金山小学开幕。

书法教育大讲堂现场。 新华网发(刘妍君 摄)

    本次活动由中国书协行业建设委员会青少年工作部副秘书长、重庆市书协秘书长周庶民主持。现场,学生带来的舞蹈《小小书法家》和经典诗歌朗诵《美丽四季诵经典·挥毫泼墨写人生》等节目,为本次活动拉开了序幕。

“小书法家”写毛笔字。新华网发(刘妍君 摄)

    在师生作品展示环节,同学们将书桌搬上操场,并在桌上摆放好毛笔、墨水和宣纸等用具。几分钟后,同学们端正坐姿,调整握笔手势,纷纷拿起手中毛笔开始书写,从左至右,从上到下,一笔一画,直至完成整个书写过程。

    “学校应该激发学生对书法艺术的兴趣,用心用情写好中国字,增强艺术修养。”在“翰墨薪传——重庆市书法教育大讲堂”上,中国书法家协会会员、重庆市书法家协会教育委员会副主任郑启超提议,在书法比赛中获奖的老师可加入到平时的考核中,以此激发老师的学习积极性。

现场合影。新华网发(刘妍君 摄)

    两江新区教育工委副书记、区教育局副局长陈昌武表示,提高国民书写能力是一项重要任务,中小学书法教育作为提高学生语言文字应用能力的重要途径和内容,是新时期语言文字领域的重要工作。(刘妍君)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120852934