您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

喝汤对身体好?喝错反伤身
2017年04月27日 16:40:38  来源: 重庆红楼医院

    随着生活条件不断的改善, 人们也越来越注意养生,因此餐桌上总少不了汤,尤其是身体虚弱的人群。但是想要喝汤喝出健康,还需有因习惯引起要注意的。

    喝汤要注意什么?1、喝汤速度不能太快

    如果喝汤速度很快,等意识到吃饱的时候,说不定已经吃过量了,这样容易导致肥胖。喝汤应该慢慢品味,不但可以充分享受汤的味道,也给食物的消化吸收留有充裕的时间,并且提前产生饱腹感,不容易发胖。需要减肥的美女要注意了,一定要切记这个错误的喝汤习惯,改掉它,说不定你的减肥效果会更佳。

    喝汤要注意什么?2、不要喝纯汤

    很多人认为炖排骨汤、鸡汤,所有的营养都在汤内,所以就只喝汤,不吃肉。其实,这样是不对的,不管是哪种汤,就算是熬煮很长时间,汤很浓郁,汤的蛋白质也只有约6%~15%,85%以上的蛋白质营养仍是在肉的本身。所以仅喝汤不吃肉会有很大的损失。

    喝汤要注意什么?3、先喝汤再吃饭

    中国人的生活习惯是先用餐,后喝汤,其实这是一种错误的喝汤习惯。而西方的出餐顺序一般是先喝汤,再用餐,这才是健康的喝汤习惯。因为先用餐的话,就可能是已经吃饱了,吃饱之后再喝汤,就容易导致营养过剩,造成肥胖,而且汤会冲淡胃液,影响食物的消化吸收。所以先喝汤比最后喝汤,健康效果更佳,并且有助于减肥。

    重庆红楼医院医生温馨提醒:以上是简单的介绍,如果您还有什么其他的疑问,可以直接联系我们。在此重庆红楼医院全体医护人员祝您身体就健康,生活愉快!!!

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邓霞]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120884627