首页 > 正文
建设银行投放重庆首笔特色小镇专项贷款

    新华网重庆4月27日电 中国建设银行重庆市分行充分发挥自身在传统基础建设方面的优势,积极支持重庆市特色小镇(街区)示范点创建工作,实现同业首笔特色小镇专项贷款投放13.9亿元,为沙坪坝区磁器口特色街区的打造提供了强有力的资金支持。据悉,该项目的实施将有效地改善磁器口老街旧城区及城中村居民住房条件和人居环境,有利于打造历史文化景区巴渝老街,促进磁器口景区扩容升级,提升城市形象、完善城市功能,改善区域的基础设施条件,具有良好的经济效益和社会效益。

    中国建设银行重庆市分行相关人士表示,为了有效支持小城镇建设,建设银行总行已与住房城乡建设部签署《共同推进小城镇建设战略合作框架协议》,推出至少1000亿元左右的意向融资额度,重点支持特色小镇的基础设施建设和工程建设。在特色小镇建设中,建行将统筹安排年度信贷投放总量,加大对小城镇建设的信贷支持力度,对纳入全国小城镇建设项目储备库的项目,予以优先受理、优先评审、优先投放。同时,充分发挥建行集团的全牌照优势,提供涵盖信贷融资、债券融资、股权投资、基金信托、融资租赁、保险资金等一揽子综合融资服务方案。

    中国建设银行重庆市分行相关人士同时表示,下一步建行重庆市分行将与市级相关主管部门建立紧密的信息沟通机制,以重庆市重点打造的50个特色小镇和89个重点城镇为支持重点,主动作为,为重庆市城镇化建设和社会发展再立新功。(建轩)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120936970