您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

肾好坏主要看三个指标
2017年04月28日 11:30:25  来源: 重庆红楼医院

    随着生活节奏不断的加快,生活压力大,精神也易紧张。肾虚更是逐渐成为现代人尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循环,威胁着我们的身体健康。于是,如何判断自己是否肾虚,成了很多人困惑的地方。

    第一,健忘程度。如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就要想想,自己是不是肾虚?健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人, “我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

    第二,气色。我们可以照照镜子,看看自己的气色。肾虚的人通常情况下气色很差,脸的光泽度、潮湿度明显不够。精神压力大,容易造成肾虚。这需要长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,让面色红润、有光泽。

    第三,小便功能。这有两方面的评价标准:其一是小便次数。比如有些人一上课就不敢喝水,因为喝水过一会就得上厕所。还有些人年纪轻轻,竟然有夜尿。其二是小便的控制。你有便意的时候,得马上去厕所,你要晚去一步就会出事。有些人不敢哈哈大笑,不敢使劲打喷嚏,要不然也会出事。这两种情况都属于小便功能有问题,也是肾虚的表现。

    重庆红楼医院提醒:我们判定一个人的肾虚程度,可以从三个方面去考量:健忘程度、气色、小便功能。即使是身体大体健康的人,也可以用这样的标准衡量自己是否肾虚,或者帮助家人、朋友判断他们的身体状况。有这几方面问题的人,就要多加注意,抓紧时间调理,否则肾虚的情况会越来越严重。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邓霞]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120889543