新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

新华重庆小记者“五一”慰问一线劳动代表
2017年05月02日 10:47:25  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道5月2日电 4月29日上午,新华重庆“毛哥·食品安全代言人”记者团的小记者们与宝圣湖街道果塘湖社区党总支书记刘波和毛哥食品开发有限公司党支部书记兰凌霞,以及部分党员和群众,作为志愿者慰问了节假日坚守一线的劳动者们。

    据了解,本次小记者与志愿团一行前往了江北交巡警支队观音桥大队红旗河沟流动警务车执勤点、渝北龙溪市政环卫所、中国石油天然气服务有限公司重庆销售分公司红旗鸿沟加油站、重庆两江公共交通有限公司红旗河沟枢纽站112路队,以及重庆市机关事务管理局后勤服务中心等6个不同岗位。

小记者们前往了渝北龙溪市政环卫所,慰问环卫工们。新华网发(喻盾 摄)

    “叔叔、阿姨们好!在五一劳动节到来之际,真诚地向你们道一声谢谢,你们辛苦了!”小记者们纷纷送上了自己的祝福,并将由毛哥实业集团赞助提供的节日慰问品递送给了劳动者们。

在红旗河沟流动警务车执勤点,小记者们送上了慰问品,并积极采访交警人员。新华网发(喻盾 摄)

    “请问您在这个岗位上干了多久了?”、“您认为工作中最辛苦的事是什么?”、“您认为这份工作带给您怎样的收获?”除了现场送上慰问祝福外,小记者们还对这些岗位的劳动者代表们进行了采访,深入了解了劳动者们背后的艰辛。

在112路调度室外,小记者们勇于采访工作人员。新华网发(喻盾 摄)

    “这是我首次参与到慰问劳动者活动中,在与劳动者们交谈中,了解了各行各业的辛劳,使我更加尊敬他们。”来自大坪小学的小记者赖珏霖在慰问活动结束分享了自己的感受。(郝梦尔)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120903031