新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

夏天到了!这些食物让重庆妹儿吃出白皙肌肤
2017年05月03日 10:10:49  来源: 华龙网综合

    想要白嫩的肌肤除了勤劳护肤,还可从饮食下手。但吃什么能让皮肤变白呢?据说,以下食物和保健品,具有一定的美白作用,大家不妨一试。

     1.金枪鱼

    金枪鱼含有丰富的硒元素。这是一种抗氧化剂,可以保护皮肤细胞免受阳光的伤害,对美白皮肤有一定的帮助。

     2.黑巧克力

    有研究发现,女性每年喝含有类黄酮的可可粉,12周后会令皮肤变得光滑,水分增多,血液循环也会更畅通。每天吃1盎司含有类黄酮的黑巧克力也有相似的功效,但要记得一定要是纯正的含有类黄酮的黑巧克力。

     3.含大量维生素C的水果

    维生素C能干扰黑色素的生物合成。要是希望皮肤白皙,不妨多吃些含有大量维生素C的食物,如番茄、橙子、柠檬、山楂、柑桔等。此外,维生素C可使皮肤减少黑色素沉着、减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤修复。

     4.苋菜

    据说,苋菜可去除脸上黑色素及暗疮。苋菜有助排泄,能排脓祛湿解毒,尤其能清肠毒。以苋菜加蒜头煲半小时成浓汤饮用,可令皮肤更滑。苋菜性温和,天天饮用也没有问题。

     5.芝麻糊美白

    鲜奶有促进皮肤细胞生长,令皮肤光滑。黑芝麻糊效用更胜鲜奶,多吃皮肤的皱纹会少,还能让肤色红润白净。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120909278