新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝中半岛白象街旅游区游客中心正式开放
2017年05月05日 09:57:56  来源: 重庆晚报

  近日,渝中半岛白象街旅游区游客中心开放暨融创?白象街AAA级景区申报启动仪式,在融创·白象街盛大举行。渝中区历史文化街区建设管理委员会常务副主任谢果、渝中区旅游局领导毛伟等及融创凯旋置业总经理李景申,白象街旅游区游客中心运营方代表李玉梅女生等出席本次活动。

  2015年初,重庆市政府成立了“历史文化街区建设管理委员会”,加速推动 “渝中区历史文化风貌区”建设。作为重庆“母城”核心文化旅游区,融创白象街完整地保留了重庆母城文化、开埠文化、民国文化、陪都文化等城市文化样态,至今仍有11处百年文物绝版资产遗存于世。随着其二级游客中心的开放,作为历史文化风貌区首个建成展示项目,融创·白象街将依托独一无二的人文历史资源,凭借其独特的历史人文风情和复合型高端业态组合,吸纳年均4000万的解放碑旅游人群,并串联湖广会馆与十八梯,展现最重庆的历史风貌。

  随着渝中半岛白象街旅游区游客中心开放,融创·白象街AAA级景区申报工作也正式启动,接下来,融创白象街将对照建设标准,全方位推动AAA景区创建,打造成为重庆最具文化特色的旅游目的地。预计未来日均接待游客6万人次,节假日将突破日均10万人次,成为重庆人文类旅游首站、最具风情的重庆人文旅游名片。(记者 符琳)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117081120921907