新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

全国知名作家齐聚彭水 体验苗家风情
2017年05月08日 09:33:09  来源: 华龙网

  全国知名作家看彭水活动正式启动,来自全国各地的知名作家嘉宾齐聚到彭水集中采风。期间观看了蚩尤祭祀大典,第六届中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛开幕式,采风摩围山、阿依河和乌江画廊,感受彭水山水美景,体验苗家风情。

  全国知名作家嘉宾来到蚩尤九黎城,观看蚩尤祭祀大典,感受苗族人民对先祖的缅怀。让现场来自全国各地知名作家切实感受到了一场正宗地道、原汁原味的苗族礼仪。在踩花山节活动现场,充满民族风情和地方特色的歌舞、服装表演博得了与会嘉宾的阵阵掌声。现场上万名苗家人穿着绚丽的苗族服饰,汇聚一堂唱苗歌,共舞踩花山,演绎了一场极具少数民族特色的文化盛宴。在中国·彭水水上运动大赛开幕式上,水上芭蕾、特技跳跃、水上飞人等一系列高难度动作,给作家们带来一场场壮观激烈、精彩纷呈、惊心动魄的视觉盛宴。

  摩围山的茂密森林、清新空气、飞云口云雾奇观,阿依河的小溪碧潭、幽深峡谷,乌江画廊的怪石绝壁、鬼斧神工,让嘉宾们大饱眼福,享受彭水大自然的绮丽与美好。嘉宾们纷纷表示,彭水的自然风光秀丽,林木葱笼、野花飘香,奇峰异石、千姿百态,像一幅巨大的山水画卷。(特约通讯员 陈兴盛)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120934058