新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

梁平区人民医院:加强规划“内部控制”工作
2017年05月08日 12:00:03  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道5月8日电  为贯彻落实财政部巜开展行政事业单位内部控制基础性评价工作》和重庆市财政局《关于全面实施行政事业单位内部控制建设的通知》精神,近日,梁平区人民医院召开加强完善和规范“内部控制”工作会议。会议由副院长李发安主持,院领导及各科室主任、全院职工200多人参与。

    会议现场。新华网发(梁平区人民医院供图)

    会上,特邀中国卫生內部审计网主编吴龚教授到院讲解医院内部控制体系建立,从内控政策、概念、医院内部控制建设中存在的问题、医院内部控制建设流程和内容、医院单位层面内部控制建设,医院业务层面内部控制建设、监督与评价等六方面进行了详细分析与讲解,并列举了具体案例和经验分享,从业务角度分析了如何控制风险及规避风险的具体措施。

    据了解,内部控制的基本目标是确保单位经营活动的效率性和效果性、资产的安全性、经营信息和财务报告的可靠性。

    该院副院长周劲表示,接下来将切实推进医院内部控制体系建设工作,保证医院经济活动真实准确、合理合法,保证医院资产安全和有效使用,防范舞弊和预防腐败,提高医疗服务的效率和效果。(唐秋 华文峰)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120935336