新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

促护理质量提升 长寿区白衣天使“比武竞技”
2017年05月08日 12:03:26  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道5月8日电  为了提高护士人员的专业操作技能,提高整体护理服务水平,5月6日,长寿区“2017年护理岗位技能大比武”操作比赛在重庆市医药学校实训楼举行。全区共100余名护理人员参加了此次比赛。

    比赛现场。新华网发(叶凌云 摄)

    据介绍,本次操作竞赛,是继该区4月15日举行护理岗位理论比赛的又一环节。来自全区医疗机构的350名护理人员参加了上一环节的比赛。

    此次操作竞赛主要检验护理人员的留置静脉输液、置胃管术等项临床护理技术。比武过程中,护理人员心理素质良好,理论基础知识扎实,动作娴熟漂亮,操作流程规范。充分体现了该区医护人员的综合素质和业务能力水平。

    比赛现场。新华网发(叶凌云 摄)

    随着医疗卫生事业改革的不断深入,医院护理人员的素质也应逐步提高。为了更好地适应临床护理管理工作带来的新变化,近年来,该区始终将“三基三严”考核管理作为培养医疗队伍的大事来抓,坚持高标准严要求,抓基础,抓训练,严格督促、落实考核制度,有效提升了医护人员的理论与技术水平,促进理论与实践的紧密结合,各医疗机构整体业务能力大幅提高,有效地提高了医疗质量,改善了医患关系。(倪炜 叶凌云)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120935371