首页 > 正文
梁平区卫生与健康大会:聚力建设“健康梁平”

    新华网重庆5月8日电 近日,重庆市梁平区召开卫生与健康大会,明确提出将加快构建“大健康”体系,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。该区区委书记吴盛海、区政府代理区长蒲继承出席会议并讲话,区政府副区长胡立主持会议。

    大会现场。新华网发(倪炜 摄)

    “健康梁平”建设将立足“全人群”和“全周期”两个着力点,不断满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,从而实现更高水平的全民健康。在建设“健康梁平”过程中,将针对人民群众不同年龄阶段的健康需求,突出供给质量,优化医疗卫生服务。进一步“抓改革、建机制”,促进卫生健康服务便民高效。全面深化公立医院改革,建立现代医院管理制度,推动全民医保提质增效,推进药品供应保障体系改革,加快建立分级诊疗制度,持续完善综合监管制度。进一步加强基层医疗卫生工作,深入实施健康扶贫工程,完善城乡公共体育健身设施和服务体系,推动中医事业发展,加快培育健康产业。要“重预防、抓源头”,构建防治一体化大卫生格局。狠抓监测防控,狠抓健康教育,狠抓环境整治,推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。

    大会现场。新华网发(倪炜 摄)

    坚持以以人为本,聚力推进“健康梁平”建设为主线,争创全国卫生区为抓手,将全民健康问题纳入到党委政府各项政策的考量范围,加快形成有利于全民健康的经济社会发展模式和生活方式。在确保人民身体健康的同时,统筹推进健康环境、健康经济、健康社会建设,加快构建“大卫生、大健康”格局,让群众共享“健康梁平”建设成果。(倪炜 李纬)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120936451