首页 > 正文
重庆渝北首家五叶级绿色饭店获考察团好评

    

考察团合影。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆5月8日电 日前,由中国饭店协会与重庆市商务委员会联合主办的“第六届中国饭店产业发展大会”于5月5在重庆南坪国际会展中心开幕。5月6日下午,大会组织了考察团对重庆4家住宿业优秀企业进行了考察交流,刚刚荣获中国饭店业“金鼎奖”——2017年度十佳会议接待饭店的重庆华辰国际大酒店,作为此次考察名单中唯一挂牌五星级酒店、五叶级绿色饭店,接待了组委会的参观考察。

    据介绍,本届活动以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,以推进住宿餐饮业供给侧架构性改革为主线,通过论坛峰会、展览展示、产业对接、考察交流等形式,全面展示住宿餐饮业当前转型升级、创新融合的新成果、新动能、新格局。

    大会发布了《中国饭店业连锁化发展与投资报告》、《2017中国饭店市场网络口碑报告》、《2017中国会议会展饭店服务指南》三项报告,同时,结合行业大数据分析以及专家、媒体、消费者网络投票结果,权威发布了中国饭店行业大奖——金鼎奖。

考察团在华辰酒店参观考察。新华网发(主办方供图)

    参观活动当天,在重庆华辰国际大酒店,此次大会领导、专家及同行组成的120人的考察团,对酒店的大堂、客房、餐厅及工程机房等区域进行了实地考察,了解了酒店在智能化建设、绿色节能减排、个性化服务等方面的创新举措,据酒店总经理涂军介绍,酒店自进行节能改造工作以来效果显著,酒店实施了空调变频运营,电梯能源回收利用,所有照明更换为LED灯,同时对厨房排风系统进行节能改造。之前的酒店能源费用占总营收 12.3%,改造后能源总费用占总营收降低为6.5% 。节能改造后每月的能耗费用比之前降低了近20%。考察结束后,专家领导及同行对华辰酒店纷纷给予了充分肯定和高度评价。

    “华辰酒店作为渝北区首家五星级酒店和首家五叶级绿色饭店,我们始终倡导创绿减排,在创建星级酒店和绿色饭店的路上不断自我革新。” 酒店总经理涂军女士如是说。同时,渝北区旅游局局长张国平也表示:“作为渝北区旅游饭店业的示范企业,华辰酒店在文化建设、服务品质及综合接待能力上都起到了积极的带头作用,在渝北作为重庆机场登录厅的口岸优势下,希望华辰酒店继续发挥榜样效能,带动我区旅游行业整体接待水平及服务标准的提升。”

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120936619