首页 > 正文
第七届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛开幕
2017年05月08日 17:31 来源: 新华网

    

5月3日,第七届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在重庆彭水拉开帷幕。新华网赵紫东 摄 飞手:向进

    新华网重庆5月4日电(赵紫东) 5月3日,第七届中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在重庆彭水乌江水域激情上演。

    彭水站作为第七届中国摩托艇联赛的揭幕站,邀请了12支摩托艇团队进行中国方程式摩托艇竞速赛、坐式水上飞人(FB)花样赛、坐式水上飞人(FB)团体花样赛等项目比拼。

    与往届不同的是,今年中国摩托艇联赛首次把P750高速橡皮艇引入到联赛项目中,它由两名赛手共同操控进行竞赛,既体现出体育竞赛团结协作的精神,又保证了赛事的竞技和观赏性。

    中美澳艺术滑水精英赛作为集专业性、观赏性、参与性为一体的滑水系列赛事,将开展水上叠罗汉、水上芭蕾、赤脚滑水、特技跳跃、多人穿花等项目。同时,还有爱情“艇”好情侣体验赛等项目,让观众、游客得以近距离地体验、感受水上运动的魅力。(完)

    图为开幕式结束后摩托艇排位赛的画面。新华网王位 摄

    图为划水运动员在行进中摆出了叠罗汉造型。新华网赵紫东 摄

    中、美、澳三国女运动员一同进行划水表演。新华网赵紫东 摄

    图为运动员划过跳台即将跃入水中的瞬间。新华网赵紫东 摄

    图为两位运动员正在表演水上芭蕾。新华网赵紫东 摄

    图为无人机航拍的一组多人划水的画面。新华网向进 摄

    图为两位运动员正在进行水上特技表演。新华网赵紫东 摄

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091120937891