首页 > 正文
重庆这个轨道站为何如此隐秘? 工作人员回应

  轨道6号线曹家湾站。记者 李斌 摄

  近日,有网友报料,周末外出游玩过程中,发现了一个非常“隐秘”的轻轨站——6号线曹家湾站,3个站台仅有一个开通,且周围荒草丛生,不走近根本不知道此处有轨道交通站台。

  8日上午,重庆晨报记者根据导航,来到网友反映的轨道6号线曹家湾站。

  站台上方标有“6号线、蔡家湾站、1出口”等字样,而站台四周则是杂草丛生,由于刚下过雨,通往站台的道路泥泞不堪,为数不多的过路市民都小心翼翼地通行。

  “这里通车一年多了,一直是这样。”途经此处的居民赵大爷介绍,他就住在不远处,站台较为隐蔽且距离主干道有一定距离,所以仅有周边居民知道站台设在此处,周末也经常有到此游玩的居民向他们询问站台怎么走,不过赵大爷觉得曹家湾站的开通,确实让周边居民的出行方便了不少。

  在赵大爷的带领下,记者找到了曹家湾站还未开通的另外两个出入口,相比1号出入口,未开通的2号和3号出入口更加隐蔽,一旁还有一台未开通的升降电梯,包围在杂草中的站台很难被人发现。

  据曹家湾站内一名工作人员介绍,曹家湾站是2015年10月26日开通,车站一共设置有1、2、3号出入口,目前仅开通了1号出入口。

  “平时车站到站乘客很少,经常是一班列车没有一名乘客上下。”工作人员介绍,最近周末到站上下的乘客较多,多为到此游玩的市民。由于该站周边的市政道路尚未形成,所以也暂无公交车接驳。记者 傅柃畅

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111120939273