首页 > 正文
新华重庆小记者实地探秘新能源汽车

    小记者之家网5月9日电 5月6日,新华重庆小记者来到国博中心,探索新能源汽车的奥秘,并通过试乘,近距离感受新能源汽车。

    在体验中心讲解员刘婷婷地带领下,小记者们了解了新能源的分类,汽车的发展历史,特别是新能源汽车的特性,还了解到了新能源汽车的发展历程,大家还一起饶有兴趣地体验了太阳能、风能、水能运用于科技和生产实践的模拟演练。

    随后,小记者们走进汽车展厅,近距离观看了包括长安逸动、比亚迪等为代表的国产新能源汽车,以及特斯拉modles、modleX、宝马i3等进口品牌新能源汽车。这些性能卓越、造型美观的实物展品,一直不停吸引着小记者们的眼球。

    参观结束后,小记者们一起进行了新能源知识有奖竞答活动,小记者们争先恐后,踊跃回答,并就自己感兴趣的“新能源汽车的普及”、“如何提升续航能力”等与主持人进行了互动交流。现场,几位小记者还分享了自己参观后的感想,并大胆地设计出自己心目中未来的新能源汽车。

    值得一提的是,小记者和家长们还进行了试乘试驾,本次体验的是特斯拉modleX,鸥翼式的车门,超快的加速度和极高的可控性能让小记者以及家长直呼过瘾。

    活动结束后,小记者们表示,今天参观体验,更加了解了新能源汽车的知识,感受到了新能源给我们生活带来的便利,更重要的是增强了环保意识。“期待随着科技的不断进步,未来的生活将更加美好!” 小记者们在体验后谈到。 (人和街小学 潘睿立)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120941232