首页 > 正文
深山里的世外桃源 重庆“旱夔门”云雾缭绕如仙境
2017年05月10日 15:41 来源: 新华网

 

    世人皆知三峡夔门天下雄,但在重庆奉节,还有个雄伟气势丝毫不逊色的“旱夔门”。

    上图:夔门。新华网发(张三友摄)

    下图:旱夔门。新华网发(王传贵摄)

    旱夔门是地壳运动时大自然留下的鬼斧神工之作,两块巨大绝壁相对而立,中间留有一道笔直的高而窄的山口,犹如一扇石门敞开,高约600余米,宽400多米。新华网发(王传贵摄)

目前,旱夔门仍处于原生态状态。高处俯瞰,云雾漂浮,千仞绝壁,飘飘袅袅,给险峻山谷增添了一丝仙气。新华网发(王传贵摄)

    一些人家散落于崖底坡洼,三户两户依山挨崖筑房而居。古老的石头房屋石头院夹杂着白墙青瓦的新房子,让人有种误入画中的错觉。新华网发(王传贵摄)

    “双崖倚天立,万仞从地劈。云飞不到顶,鸟去难过壁。”岑参入剑门的诗句,景致竟也和旱夔门一字不差。新华网发(王传贵摄)

    居住在此处的人日出而作,日落而息,栖居地仿佛一处世外桃源。新华网发(王传贵摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111120949926