首页 > 正文
石柱县康养宴席摘“中国特色地方名宴”称号

    新华网重庆5月11日电 在日前刚刚闭幕的第六届中国饭店文化节暨第二届中国乡土名菜名宴展示交流赛上,石柱县推出的“土家特色康养宴”荣获“中国特色地方名宴”称号。

    据了解,这次有来自成都、扬州、贵阳等地的地方宴席竞相角逐“中国特色地方名宴”称号。石柱县推出的由莼菜鱼、康养斑鸠叶、吊锅小煎鸡、千年头碗、火烧竹筒酸渣肉等10余个康养名菜组成的“土家特色康养宴”,以绿色健康为主题,以传承创新为主旋律,融合彰显文化、习俗、历史、地域、食材、康养等特色,尽显土家美食的独特魅力,赢得专家评委的一致好评,喜获殊荣。

    第六届中国饭店文化节,由中国饭店协会、重庆市商务委员会联合主办,于2017年5月5日在重庆国际会议展览中心盛大开幕,本次文化节以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,为期3天,吸引了包括饭店餐饮企业董事长及高层管理者、相关投资方、产业链上下游企业、国内外主流媒体等各界代表在内的近2000名饭店餐饮业代表出席大会。(邓渝佳 谭兴华)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120955623