首页 > 正文
申请商标更加省时省力! 重庆江北注册商标总量达22085件

    家门口就可以注册商标、全国商标网上申请系统开通等一系列商标注册便利化改革工作开展以来,重庆江北区商标总量增长迅速。目前,全区共有有效注册商标22085件,其中驰名商标10件,著名商标84件,有效注册商标总量与市场主体总量比值为29.6%位居全市第一。

    据了解,“国家工商行政管理总局商标局江北商标受理窗口”自今年3月1日运行以来,共接受现场咨询700余次、电话咨询1200余次,成功受理商标注册申请126件。该商标受理窗口的设立大大缩短了申请人(企业)的时间,减少商标申请成本支出。同时为企业提供商标注册、咨询等服务,及时解决商标注册过程中的疑难问题,为企业赢得更多商机。今年3月“全国商标网上申请系统”正式上线运行,对申请人开放网上商标注册办理权限。4月1日开始全面下调13个商标注册项目收费标准,降幅为50%,为企业节省了商标注册成本。

    为鼓励企业注册商标,江北区工商局积极落实商标奖励扶持政策,获得中国驰名商标认定的每件奖励60万元、获得重庆市著名商标认定的每件奖励8万元、获得国内商标注册的每件补助2000元、获得马德里商标注册的每件补助1万元。

    同时,江北区工商分局不断加强商标保护力度,严厉打击商标侵权行为。今年,江北区工商分局共查办商标侵权及其他商标违法案12件,案值19万元。(记者 祝可)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120960628