首页 > 正文
忠县深入实施干部作风建设专项整治行动

  “没想到这样的‘小事’都被点名通报,看来是动真格了。”日前,忠县作风办通报了关于县林业局干部刘某违反工作纪律的问题,在全县范围内引发震动。

  3月初,该县作风建设暗访组在县行政服务中心服务窗口明察暗访过程中,发现该县林业局派出的林政资源科干部刘某在上班期间上网浏览游戏视频。随后,该县监察局决定,给予刘某行政警告处分。

  “在纪律集中整饬过程中,违反相关纪律规定,上班期间干与工作无关的事,属顶风违纪。”该县纪委监察局负责人表示,这说明仍有少数党员干部心存侥幸,要通过点名道姓曝光,严厉追责,传导压力。

  今年初,忠县启动“解放思想·提高执行力”干部作风建设专项整治行动,意在通过集中整治,解决干部作风方面存在的“庸懒散拖慢”等突出问题,促进党员干部解放思想,改进作风,提升执行力,进而为忠县进一步发展提供精神动力。

  自专项整治行动启动以来,该县专门抽调人员组建4个暗访督查工作组,分12个批次,深入到重点单位、重点岗位、直接与群众联系密切的窗口开展作风督查。目前,已对102个乡镇、街道、县级部门实现全覆盖暗访,共发现问题34件;查处违反中央八项规定精神问题2起、党纪处分2人、问责1起1人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题4起,党纪处分5人,政纪处分3人,移送司法机关处理2人。(记者 何清平)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120972540