首页 > 正文
九龙坡十大“最美医生”出炉

5月12日,九龙坡区重庆铁路中学,“最美医生”登台亮相。记者 崔力 摄

  5月12日,2017年度九龙坡区“感动九龙·最美医生”颁奖典礼温暖落幕,10位“最美医生”、10个温暖的动人故事,在感动的背后是医生们身上那份对生命的责任和敬畏。

  十大“最美医生”中,有居民眼中“年龄不大学问大,不是亲人胜似亲人”的社区技术尖兵;有古稀之年、不忘初心,弘扬中华医学的骨科老中医;有不惧怕死亡,20年来始终如一的“防艾先锋”;有用45根拐杖、5辆摩托车支撑起村民健康之路的独腿村医……

  “作为一名医生就要对得起自己的职业。”季正勇是九龙坡区含谷镇建新村的一名村医。一条残腿、一根拐杖、一个药箱,14年来,“独腿村医”季正勇拄着拐杖走遍了村里每一寸土地。无论白天黑夜还是刮风下雨,他都随叫随到,摔得鼻青脸肿也要坚持出诊,用坏的45根拐杖见证着他的执着和付出。

  据了解,本次评选活动自今年3月启动,经基层推荐、评委会初选、公众投票、专家评审、结果审定5个阶段,最终从42名候选人中,评选出10名“最美医生”。据统计,本次活动共27万余人为他们心目中的“最美医生”投票。(首席记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120972739