首页 > 正文
大足:党团建设齐步走 志愿服务添风采(图)

    “两学一做”见行动,温情感动红五月。5月11日,大足交委团委组织机关、委属单位志愿者开展了系列志愿服务活动,服务身影遍及大足区道路与客运场站。

5月12日上午,大足公路局志愿者宋小红为大足东关社区生意店老板及顾客普及公路修建管养知识。蒋文友 摄

    当日上午9时40分,大家喊起“青春五月·志愿者服务在路上”口号,来到大足汽车站开展文明引导志愿服务。分组行动,有的在进站口的安检机旁协助安检员工作,有的帮助乘客提货物,有的在三轧辊处帮着启棍便行,有的向乘客宣传交通APP上线功能。

    与此同时,大足交委团委负责人张文彬组织青年志愿者10余人在S205线K36+170~K39+50路段开展了一次清扫路面、清理边沟、清除垃圾的志愿服务活动。活动中,志愿者们争先恐后地拿起了手中的劳动工具,到事先分配好的区域内开始劳动,清扫路面、拾垃圾、手动除草、清理边沟、转运垃圾。在大家的辛勤劳动和共同努力下,整个路段的路容路貌焕然一新。

5月11日上午,大足交通志愿者在大安路上清扫公路。蒋文友 摄

    五月是“公路法制宣传月”。5月12日上午,大足交委机关党委率机关支部和委属单位支部党员与共青团员及交通志愿者一行来到东关社区,掀起开展普法送法工作,把公路法律知识送进社区,在公共活动场所为群众提供义务的公路法律和业务知识咨询,为提高全民的法律意识和法治修养不懈努力。

    “党员是一种身份,也是一面旗帜。是俯首甘为孺子牛的精神表率,是大公无私的服务先锋。在当前深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化的大背景下,交通系统党员的身份意识、服务意识更加需要彰显和强化。在此基础上,今后将继续开展围绕志愿服务为基础的“红五月”党员志愿服务月活动。”机关党委办主任、支部书记饶成会说。(蒋文友)

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120973165