首页 > 正文
石柱集中约谈 筑牢扶贫攻坚领域“防腐墙”

    新华网重庆5月15日电(通讯员 谭华祥 田超超)“我刚刚从纪检系统到乡镇担任党委书记,深知集中约谈对干部来说既是严管又是厚爱。作为党委第一责任人,我一定坚持带头整改落实!” 近日,在石柱土家族自治县第一轮扶贫专项巡察反馈整改县委书记集中约谈会上,鱼池镇党委书记秦晓华的表态发言言简意赅,掷地有声。

    为如期打赢扶贫攻坚战,石柱县在筑牢扶贫攻坚领域“防腐墙”上下功夫。今年3月,石柱县委派出5个巡察组共20名巡察人员,分赴5个脱贫攻坚重点乡镇,开展为期45天的脱贫攻坚专项巡察。

    在巡察中,巡察人员严格按照县委要求,突出政治巡察,坚持问题导向,主要检查被巡察单位党组织和党员干部党风廉政建设和脱贫攻坚工作开展情况,重点巡察党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,脱贫攻坚工作走形式、搞变通、打折扣等问题。通过第一轮巡察,石柱累计梳理出被巡察单位涉及脱贫攻坚、党风廉政建设“两个责任”、工程项目、遵守六项纪律4个方面共111个问题。

    针对查出的问题,石柱县多管齐下,加大整治力度。石柱县委书记亲自集中约谈党政“一把手”、纪委书记,县委巡察办通过与被巡查单位面对面反馈、督促被巡查单位召开全体职工大会通报、印发巡察通知书等方式,确保被巡察单位及时将问题整改到位,防患于未然。

    下一步,石柱县还将针对整改落实中党委主体责任落实不到位、纪委书记监督责任不到位等问题展开重点、单独约谈,进一步把责任压紧压实,努力打造“为民、务实、清廉”的干部队伍和风清气正的工作氛围。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120973883