首页 > 正文
重庆本土孝善电影《六郎》献礼母亲节

    新华网重庆5月15日电(通讯员 周青松)5月13日,重庆本土孝善电影《六郎》点映交流会在彭水县城举行,献礼母亲节。

    这部电影拍摄地点几乎都在彭水,讲述了本土青年企业家黄刚作为寒门子弟投身时代大潮、离乡拼搏几经磨难、最终迎来蜕变的曲折故事。影片以一场催人泪下的救母之旅贯穿全程,带有浓重的年代观感及时代底色,集中探讨了上世纪末的“进城浪潮”,表现了对于家族信念与个人命运的冷静思考。

    “我是从大山中走出来的孩子,《六郎》就是由我的亲身经历改编而来。为了讲好这个故事,追忆母亲,‘剧中的我’由我自己本色出演。希望影片中的孝和善能够唤更多家乡人的感触。”主角原型、男一号饰演者黄刚说,作为外出拼搏后返乡创业的青年企业家代表,他有义务与大家分享自己的故事,把握岁月脉动,传播孝善观念。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120974110